Chi siamo e Titolare del trattamento

L’indirizzo del nostro sito Web è: https://www.beauty-relax.it Il Titolare del trattamento dei dati personali dei soggetti che visitano e che interagiscono con il sito web https://www.beauty-relax.it ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679, di seguito GDPR, è Fabbro Elena Rachele, e-mail:beauty-relax.@hotmail.it , tel. 025696200

Base giuridica del trattamento e principi

Con la presente il Titolare del trattamento informa gli Utenti che i Dati Personali relativi all’Utente vengono trattati nei seguenti casi, quando:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. I dati personali degli Utenti verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Modalità del trattamento

Il Titolare del trattamento ha adottato le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali degli Utenti.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale appositamente autorizzato al trattamento) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Tipologie di dati personali trattati e finalità

I Dati Personali raccolti attraverso il presente sito web possono essere raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Sito (come nel caso dei dati di navigazione ed utilizzo e dei Cookie) oppure possono essere inseriti volontariamente dall’Utente.

I Dati Personali raccolti possono riferirsi sia all’Utente, sia a soggetti terzi di cui l’Utente fornisce i dati.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante il sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli liberando il Titolare del Trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito di erogare i propri servizi.

Di seguito viene fornito un dettaglio suddividendo dunque i dati nelle seguenti tipologie:

  1. Dati di navigazione ed utilizzo, cookies.
  2. Dati forniti dall’utente

1. Dati di navigazione ed utilizzo, cookies.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

1.1 Cookies

L’utilizzo di Cookie da parte del sito o dei titolari dei servizi terzi, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali, ed in particolare dei Dati di Navigazione mediante la disattivazione dei Cookie del sito, potrebbe rendere impossibile la prestazione di alcuni servizi o la navigazione.

Si forniscono, qui di seguito, alcune informazioni di dettaglio inerenti ai cookie utilizzati dal presente sito web.

Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo contenenti informazioni che compaiono sul browser dell’utente quando visita un sito web o utilizza un social network, da qualunque dispositivo navighi (pc, tablet, smartphone ecc..). Esistono diverse tipologie di cookie: cookie tecnici, cookie analytics e di profilazione.

Cookie tecnici

Permettono di monitorare le sessioni di navigazione, oppure di memorizzare informazioni specifiche di utenti che accedono a una pagina web oppure di eseguire autenticazioni informatiche o memorizzare sessioni. Questa tipologia di cookie sono spesso utili perché consentono di velocizzare la navigazione e renderla più fruibile.

Cookie analytics

Questa tipologia di cookie è utilizzata dai gestori di siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sugli utenti e sulle modalità di utilizzazione del sito da parte degli stessi, al fine di elaborare statistiche sul servizio reso.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione possono essere utilizzati per monitorare i comportamenti e le abitudini degli utenti al fine di inviare loro pubblicità su servizi e prodotti mirati.

Cookie di terze parti

Quando navighiamo e siamo di fronte a una pagina web, può accadere che ci compaiano cookie di altri siti o contenuti in altri elementi della pagina stessa, come ad esempio, banner pubblicitari, video… Si tratta di cookie di terze parti, che di solito sono utilizzati per fini di profilazione degli utenti.

La gestione dei cookie deve essere compatibile con quanto disposto dal GDPR (Reg. Ue n.679/2016), soprattutto in merito al consenso e alle sue modalità. Occorre, pertanto, procedere con l’analisi specifica delle singole fonti legislative al fine di comprenderne la gestione e la compatibilità.

1.2 Cookie utilizzati da questo sito

L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito si inquadra nella Privacy Policy dello stesso per tutte le informazioni richieste dagli art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679

a. Cookie tecnici che non richiedono consenso

Vengono usati cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio. Si ricorda all’Utente che tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

In particolare all’interno del sito sono presenti i seguenti cookie tecnici:

  • __utma: Tiene traccia di quante volte un visitatore accede al sito, quando è stata la prima visita e quando è avvenuta l’ultima. E’ un cookie permanente;
  • __utmb, __utmc: Questi due cookie lavorano insieme e servono a calcolare la durata di una visita. Il cookie _utmb: tiene traccia dell’esatto momento in cui un utente entra nel sito, mentre il cookie _utmc tiene traccia dell’esatto momento in cui un utente lascia il sito. __utmb scade alla fine della sessione. __utmc attende 30 minuti e poi scade. 
  • __utmt: Consente a Google Analytics di adeguare i propri server ad una elevata mole di dati, senza andare incontro ad un sovraccarico di richieste. Durata: 1 giorno
  • __utmz: Tiene traccia della provenienza geografica dell’utente, di quale motore di ricerca ha utilizzato, quale parola chiave ha cercato per accedere al sito. Scade in 6 mesi. 
  • __utmv permette a Google Analytics di classificare il visitatore . Il cookie __utmv è anche un cookie persistente e permanente.

I cookie di Google Analitycs installati da questo sito sono anonimizzati, di conseguenza non effettuano profilazione degli utenti e non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

  • wordpress_test_cookie WordPress imposta questo cookie quando si accede alla pagina di accesso. Il cookie viene utilizzato per verificare se il browser Web dell’utente è impostato per consentire o rifiutare i cookie. E’ un cookie di sessione, eliminato quando si chiude il browser Web.

b. Cookie per cui è richiesto il consenso

Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con un banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo dei siti, secondo le modalità indicate in tale banner (cliccando sul tasto OK; oppure proseguendo la navigazione, anche con lo scroll o attraverso un link); oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

I cookie diversi da quelli tecnici si distinguono in Cookie di profilazione e Cookie gestiti da terze parti.

  • Il presente sito non si avvale di cookie di profilazione.
  • Il presente sito si avvale di cookie di terze parti: si tratta dei Cookie di Google

Cookie di Google (1P_JAR, APISID, CONSENT, HSID, NID, OGP, OGPC, SID, SIDCC). Questi cookie di terze parti sono impostati da Google. Per ulteriori informazioni su come Google utilizza i cookie, si prega di fare riferimento alla loro politica sulla privacy disponibile qui https://policies.google.com/privacy?hl=en

L’Utente puoi gestire le preferenze sui cookie anche attraverso il browser

Se l’Utente non conosce il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, può cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui potrà accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece l’Utente conosce il suo browser può cliccare su quello che sta utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Internet Explorer https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/t5/Protect-your-privacy/Enable-and-disable-cookies-that-websites-use-to-track-your/ta-p/2784

Safari http://www.apple.com/legal/privacy/

 

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente.

Invio di e-mail agli indirizzi indicati sul sito

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Compilazione del form raccolta dati (per richiesta informazioni)

Il sito web www.beauty-relax.it alla pagina “Contatti” consente, ai soggetti interessati, di richiedere informazioni o contattare alla Fenice Consulenze attraverso l’inserimento di alcuni dati personali (quali nome, numero telefonico ed indirizzo e-mail). Tali dati saranno trattati, manualmente e anche mediante l’utilizzo di strumenti informatici dal Titolare del Trattamento e dall’eventuale personale appositamente incaricato, esclusivamente per rispondere alla richiesta dell’utente. I dati personali introdotti nel Form sono obbligatori ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all’esecuzione di quanto richiesto. Precisiamo che in ogni momento l’interessato potrà esercitare, rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento, i diritti riconosciuti dalla normativa ed esplicitati nella apposita sezione denominata “DIRITTI DEGLI INTERESSATI”.

Chat

Sul sito web www.beauty-relax.it è inoltre presente della “Home” l’icona “Chat” di assistenza mediante messaggistica istantanea collegata alla numerazione telefonica 350.1504129, SIM di proprietà del Titolare del Trattamento Fabbro Elena Rachele. Tali dati saranno trattati, manualmente e anche mediante l’utilizzo di strumenti informatici dal Titolare del Trattamento e dall’eventuale personale appositamente incaricato, esclusivamente per rispondere alla richiesta dell’utente. I dati personali introdotti nella “Chat” sono obbligatori ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all’esecuzione di quanto richiesto. Precisiamo che in ogni momento l’interessato potrà esercitare, rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento, i diritti riconosciuti dalla normativa ed esplicitati nella apposita sezione denominata “DIRITTI DEGLI INTERESSATI”. 

Periodo di conservazione dei dati

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per adempiere ad un obbligo legale saranno trattenuti secondo i termini stabiliti dalla legge
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare la cancellazione dei propri dati, l’oblio, la limitazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento dei dati personali che Lo riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR. In particolare, secondo la normativa richiamata, l’Interessato può esercitare i seguenti diritti:

  1. Diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. Diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. Diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
  4. Diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; dirtto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  5. Diritto di effettuare reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali collegando al sito www.garanteprivacy.it ed entrando nella pagina realizzata per presentare un reclamo https://www.garanteprivacy.it/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 dove è possibile scaricare il modulo formato .doc ovvero .pdf ed inviare il reclamo o mediante PEC, oppure mediante raccomandata agli indirizzi indicati nel sito richiamato.